Privacy Policy

1. Perché questo avviso
Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.anticabarbieriacollashop.com (in seguito anche il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (in seguito anche gli “Utente/i”). Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che si collegano al Sito, di proprietà della società Antica Barberia Colla Shop S.r.l. con Socio Unico, con sede legale in (20135) Milano, Via Altaguardia, 2 (C.F. e P.Iva 09700400964) (in seguito anche "Antica Barberia"), ed accedono, per via telematica, ai servizi web ivi forniti. La presente informativa è resa unicamente per il Sito e restano, quindi, esclusi da quest’ultima tutti gli altri siti eventualmente consultati dall'Utente tramite link presenti sul Sito medesimo. 

2. Il Titolare del trattamento
A seguito della consultazione del Sito possono essere trattati dati relativi a persone direttamente identificate od indirettamente identificabili. Titolare del loro trattamento è Antica Barberia Colla Shop S.r.l. con Socio Unico, con sede legale in (20135) Milano, Via Altaguardia, 2 (C.F. e P.Iva 09700400964). 

3. Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito hanno luogo presso la sede della società Antica Barberia Colla Shop S.r.l. con Socio Unico indicata nel precedente punto 2) e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l'erogazione dei servizi richiesti dagli Utenti. I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di informazioni (invio di materiale informativo, risposte a quesiti ecc.) od altre comunicazioni (ad es. ordini) sono anche messi a disposizione di terzi nominati Responsabili e da questi utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e solo nel caso in cui ciò sia a tal fine strettamente necessario. 

4. Tipi di dati trattati: 
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al Sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP od i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati potrebbero essere messi a disposizione della magistratura e delle Forze dell’ordine per l'accertamento di responsabilità in caso di illeciti commessi attraverso il Sito o di reati informatici ai danni di quest’ultimo. 
Dati forniti volontariamente dagli Utenti L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a specifici servizi, ovvero, per effettuare richieste di informazioni tramite gli appositi canali del Sito, comporta la successiva acquisizione dei dati personali dell’utente inseriti nelle richieste, necessari per rispondere alle stesse. Si può scegliere di non fornire i propri dati ma, in tal caso, Antica Barberia potrebbe non essere in grado di soddisfare in tutto od in parte le richieste dell’Utente (ad es. registrazione al Sito www.anticabarbieriacollashop.com). 
Dati relativi ai pagamenti Per quanto riguarda i dati dei pagamenti, Antica Barberia si limita soltanto a ricevere da società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutti i dettagli sulla carta prepagata (come PayPal) sono memorizzati dagli enti che gestiscono il relativo servizio, che non sono autorizzati ad utilizzare per altri scopi i dati personali ricevuti tramite il Sito. 

5. Diritti all’informazione dell‘interessato
Secondo la vigente normativa in tema di protezione dei dati personali, gli Utenti hanno, tra le altre, il diritto di ricevere gratuitamente informazioni in merito ai loro dati salvati ed, eventualmente, richiederne la correzione, il blocco e/o la cancellazione. La protezione dei tuoi dati è per noi un aspetto estremamente importante. Al fine, quindi, di garantire che i dati personali degli Utenti non siano condivisi con terzi, ti preghiamo di inviare la tua richiesta corredata dei dati che permettono la tua identificazione via e-mail all’indirizzo info@anticabarbieriacollashop.com o via posta presso la sede di Antica Barberia in (20135) Milano, Via Altaguardia, 2.

 

Cookie Policy

1. Cosa sono i cookie.
Il sito http://www.anticabarbieriacollashop.com (in seguito anche il “Sito”) fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante per la Protezione dei Dati Personali i cookie sono “piccoli file di testo”, formati da lettere e numeri, “che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno, in particolare, la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando uno specifico sito, od una parte di esso, vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire, a quest’ultimi, contenuti personalizzati ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi. Attraverso i cookie non è possibile accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente. Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso il presente Sito e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze al riguardo. 

2. Consenso dell’utente.
Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina del Sito, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo, quindi, nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy. Il Sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto od in parte il consenso già espresso. Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti dal Sito per consentici di prestarvi assistenza. 

3. Quali tipi di cookie utilizziamo. 
L’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito, Antica Barberia Colla Shop S.r.l. con Socio Unico, con sede legale in (20135) Milano, Via Altaguardia, 2 (C.F. e P.Iva 09700400964) si inquadra nella Privacy Policy da quest’ultima adottato; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy clicca qui. Per consentire la fruizione del Sito e l’erogazione dei servizi offerti attraverso quest’ultimo, facciamo uso sia dei cd. cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia dei cd. cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser. Utilizziamo, in particolare, cookie di tipologie differenti, con specifiche funzioni, che possiamo così classificare:
 
COOKIE DI PRIMA PARTE, OSSIA RILASCIATI DAL SITO (TIPOLOGIA DI COOKIE/CHE COSA FANNO?)

Tecnici/di sessione Tecnici/di navigazione (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente) 
Sono indispensabili per il corretto funzionamento del Sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzarne i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del Sito. In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. Od ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione. 

Tecnici/di funzionalità (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente) Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; in ogni caso, è possibile decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo. In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i contenuti del Sito o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto. 

Tecnici/consenso (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente) Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie sul Sito, in modo da non riproporre, nei successivi accessi, l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.
 
 
COOKIE DI TERZE PARTI, OSSIA RILASCIATI DA SOGGETTI DIVERSI DAL SITO (TIPOLOGIA DI COOKIE/CHE COSA FANNO?)
 
Statistici/di analytics 
(Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente) Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici.
 
Cookie di terze parti 
Navigando sul Sito riceverete sia cookie provenienti dal Sito, sia cookie da siti di terze parti, i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo. I cookie di terze parti ci consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti. Utilizziamo tali cookie, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche sull’utilizzo del Sito e per valutare il vostro interesse nei riguardi di nostri specifici contenuti o servizi. Informazioni più dettagliate su questi cookie sono disponibili nei paragrafi successivi presenti in questo documento e sui rispettivi siti internet delle terze parti in questione. 

Cookie di statistica (di terze parti) 
Antica Barberia Colla Shop S.r.l. utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043 USA, che fa uso di cookie per raccogliere ed analizzare in forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né Antica Barberia Colla Shop S.r.l. con Socio Unico, né Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente. Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di produrre report per gli amministratori del Sito, che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti. Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare qui; per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. 

Social Plugins e widget (di terze parti) 
Le pagine web del Sito potrebbero contenere plug-in dei più noti social network (Facebook, Twitter, Linkedin, Youtube, Pinterest, Instagram e Tumblr) gestiti dalle terze parti coinvolte. Tali plug-in potrebbero, ad esempio, corrispondere ai pulsanti “Like” di Facebook o “Retweet” di Twitter. Se si accede ad una delle nostre pagine web, dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server delle terze parti ed il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l’utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account medesimo. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace”), le informazioni saranno associate all’account. Se non desideri che il social network raccolga dei dati sul nostro sito internet, prima di visitare il nostro sito, dovrai uscire dal tuo account del network.
 
Riportati qui sotto potete trovare dettagli sui singoli cookie utilizzati dal Sito. 
Facebook 
Utilizziamo dei plugin del social network facebook.com gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 USA (“Facebook”). Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Google+ 
Utilizziamo dei plugin del social network Google+ gestito da Google. Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Google: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ 

Twitter 
Utilizziamo dei plugin del social network Twitter gestito da Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (“Twitter”). Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Twitter: https://www.twitter.com/privacy 

Pinterest 
Utilizziamo dei plugin del social network Pinterest gestito dalla Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, USA (“Pinterest”). Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Pinterest: https://about.pinterest.com/privacy/ 

Linkedin 
Utilizziamo dei plugin del social network Linkedin gestito dalla LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA. Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

Widget video Youtube (Google) 
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Youtube http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ 

Instagram
Utilizziamo dei plugin del social network Instagram gestito dalla Instagram Inc. Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/ 

Tumblr 
Utilizziamo pulsanti del servizio Tumblr gestito da Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th floor, New York, NY 10010, Stati Uniti. Questi pulsanti consentono di condividere un post o una pagina di Tumblr o seguire il provider di Tumblr. Se si chiama una delle nostre pagine Web con tasto Tumblr, il browser crea un collegamento diretto ai server di Tumblr. Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Tumblr: https://www.tumblr.com/policy/en/privacy 4. 

Come configurare il proprio terminale 
Qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookie, l’utente dovrà configurare il proprio browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo Sito. Disabilitando i cookie però, il Sito od alcune sue funzioni, potrebbero non operare correttamente. Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser. La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o di accettarne solo alcuni (ad es. quelli provenienti da specifici siti). Anche se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie varia per ciascun browser. Per avere dettagli in merito alla procedura da seguire l’utente potrà visitare il sito www.aboutcookies.org o consultare la sezione ‘Aiuto’ del proprio browser. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terza parte ti invitiamo a visitare www.youronlinechoices.com.

 

CONTATTI

Assistenza Clienti: assistenza@anticabarbieriacollashop.com
Ufficio Commerciale: buyer@anticabarbieriacollashop.com
Informazioni Generiche: info@anticabarbieriacollashop.com
Servizio Resi: reso@anticabarbieriacollashop.com